MENGUKUR PENGARUH KEBIJAKAN PENGELOLAAN SUMBER DAYA MANUSIA BERBASIS GREEN ECONOMY TERHADAP KEBERLANJUTAN ORGANISASI - Dyah Handayani Dewi (ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Abstrak Penelitian ini menginvestigasi dampak kebijakan manajemen sumber daya manusia (SDM) berbasis ekonomi hijau terhadap keberlanjutan organisasi. Metodologi penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder melibatkan serangkaian langkah yang sistematis. Fokus utama penelitian adalah mengidentifikasi hubungan antara kebijakan SDM berbasis ekonomi hijau dengan praktik keberlanjutan organisasi, termasuk pengelolaan sumber daya alam, efisiensi energi, pengurangan limbah, dan perubahan perilaku organisasi yang mendukung keberlanjutan lingkungan. Temuan potensial dari penelitian ini diharapkan memberikan wawasan bagi praktisi dan peneliti yang tertarik dalam mengintegrasikan prinsip ekonomi hijau dalam praktik manajemen sumber daya manusia untuk mencapai keberlanjutan organisasi yang lebih baik. Kata kunci: Kebijakan SDM, Green Economy, Keberlanjutan Organisasi