PENGARUH SOSIAL MEDIA MARKETING DAN ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP MINAT BELI MELALUI APLIKASI SHOPEE - Siti Komariah Hildayanti; Eva Yuniarti Utami; Laili Savitri Noor; Roosganda Elizabeth; Musran Munizu (ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Dengan berkembangnya teknologi dan perubahan yang disebabkan oleh internet, maka muncullah suatu inovasi dalam dunia informasi dan komunikasi yang sekarang dikenal dengan media sosial. Media sosial, telah menjadi suatu trend dalam kehidupan manusia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Sosial Media Marketing dan Online Customer Review terhadap minat beli melalui aplikasi Shopee. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah masyarakat yang pernah berbelanja secara online melalui aplikasi Shopee dengan menggunakan teknik probability sampling: simple random yang berhasil diperoleh sebanyak 250 responden. Berdasarkan hasil analisis SPSS dapat diketahui hasil penelitian menunjukkan bahwa sosial media marketing dan online customer review berpengaruh terhadap minat beli melalui aplikasi shopee. Kata Kunci: Sosial Media Marketing, Online Customer Review, Minat Beli Melalui Aplikasi Shopee