SOSIALISASI PERATURAN PERMAINAN SEPAK BOLA PSSI ASKOT LUBUKLINGGAU - Hengky Remora; Wawan Syafutra; Tamri; Niku Saputra (LP3MKIL, 2024)
Target yang ingin dihasilkan dari sosialisasi peraturan permainan sepak bola ini diantaranya: Untuk mengetahui tingkat pemahaman peraturan permainan sepak bola (Laws Of The Game) wasit C-1, C-2 dan C-3 Pengcab PSSI Kota Lubuklinggau Komisi Wasit Pengcab PSSI Kota Lubuklinggau mempunyai data mengenai tingkat pemahaman peraturan permainan sepakbola (Laws Of The Game) wasit C-1, C-2 dan C-3 yang nantinya untuk memudahkan dalam memberikan penugasan kepada wasit dengan tepat sesuai dengan kemampuan wasit tersebut. Komisi Wasit Pengcab PSSI Kota Lubuklinggau bisa digunakan untuk mengevaluasi kualitas wasit dengan melakukan penyegaran tiap minggu atau bulan. Penyegaran berupa pertemuan rutin wasit dan pengawas pertandingan dengan diskusi mengenai peraturan permainan sepak bola atau diadakan tes secara langsung. Dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini tujuan yang dicapai adalah: Bagi Komisi Wasit Pengcab PSSI Kota Lubuklinggau dapat mengetahui tingkat pemahaman peraturan permainan sepakbola (Laws Of The Game) yang dikuasai oleh wasit C-1, C-2 danC Agar dapat digunakan sebagai bahan informasi serta kajian Pengabdian kedepan, khususnya bagi para pemerhati peningkatan kualitas wasit sepak bola diIndonesia. Agar dapat memberikan informasi dan pengetahuan terhadap peraturan-peraturan terbaru yang berkaitan dengan perwasitan sepak bola diIndonesia