SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PEMILIHAN USTAD USTADZAH TERBAIK PADA MTS DEMPO DARUL MUTTAQIEN - Febriansyah, Febriansyah; Muntari, Siti (Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat suatu sistem penunjang keputusan pemilihan ustad / ustadzah terbaik pada Mts Dempo Darul Muttaqien Pagar Alam, permasalahan yang dihadapi saat ini Untuk pemilihan ustad / ustadzah di Mts dilakukan dengan cara semi manual dengan menggunakan kalkulator sebagai alat hitung untuk menjumlahkan nilai dan Ms.Word tempat untuk memasukkan nilai-nilai kriteria pada tabel yang telah di tentukan oleh kepala madrasah dalam pemilihan ustad / ustadzah terbaik pada Mts Dempo Darul Muttaqien. Dengan metode ini tidak begitu efektif yang dikarnakan besar kemungkinan kesalahan dalam penjumlahan nilai-nilainya. Sistem penunjang keputusan ialah sistem informasi yang berbasis komputer dalam membantu manusia untuk pengambilan suatu keputusan, suatu sistem baru yang lebih efektif dan sudah terkomputerisasi, dimana dengan adanya sistem penunjang keputusan ini maka akan ada database untuk menyimpan data ustad / ustadzah, data kriteria dan data hasil penilaian yang tersimpan di database. Metode Simple Addictive Weighting (saw) adalah metode terbobot yang akan digunakan dalam sistem untuk menghitung nilai bobot setiap atribut kemudian dilanjutkan prangkingan yang akan menyeleksi alternatif terbaik dari sejumlah alternatif. Untuk perancangan Sistem ini dirancang dengan metode UML (Unified Modeling Language) dan Aplikasi Axure. Bahasa pemrograman yang digunakan yaitu PHP dan MySQL sebagai database-nya. Pengujian sistem ini menggunakan blackbox testing. sistem penunjang keputusan ini nantinya akan di implementasikan pada MTS agar mempermudah tim penilai pada Mts dalam pengolaan data dan menginputan data untuk menentukan ustad / ustadzah yang menjadi terbaik pada Mts Dempo Darul Muttaqien kota Pagar Alam.