PENGARUH PRICE EARNING RATIO, INTEREST COVERAGE RATIO, DAN BASIC EARNING POWER TERHADAP STOCK RETURN - Meidina Indah Pratiwi; Siti Kustinah (ITB AAS Indonesia Surakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Price Earning Ratio, Interest Coverage Ratio, dan Basic Earning Power terhadap Stock Return. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Properti, Real Estate dan Konstruksi Bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021. Sampel pada penelitian ini dipilih dengan menggunakan purposive sampling dan diperoleh 56 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 27. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa Price Earning Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Stock Return, Interest Coverage Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Stock Return dan Basic Earning Power tidak berpengaruh signifikan terhadap Stock Return. Sedangkan secara simultan menunjukkan bahwa Price Earning Ratio, Interest Coverage Ratio dan Basic Earning Ratio berpengaruh signifikan terhadap Stock Return.