PENGARUH PERTIMBANGAN PASAR KERJA, GENDER DAN GAJI TERHADAP MINAT MAHASISWA AKUNTANSI BERKARIR MENJADI AKUNTAN PUBLIK - Fiorentina, Yulia; Desitama Anggraini, Leriza; Sari, Rafika (UNIVERSITAS NUSANTARA PGRI KEDIRI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Pertimbangan Pasar Kerja, Gender dan Gaji Terhadap Minat Mahasiswa Akuntansi Berkarir Menjadi Akuntan Publik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sumber dan jenis data primer dan data sekunder dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada mahasiswa Akuntansi Angkatan 2020 di Universitas Indo Global Mandiri.. Sampel yang diambil sebanyak 59 responden. Data diolah menggunakan regresi linear berganda yang didahului oleh analisis uji F dan uji t serta analisis koefisien determinasi (R).Hasil analisis data dengan bantuan Statistical Product and Service Solutions (SPSS) Versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Pertimbangan Pasar Kerja dan Gaji berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa akuntansi berkarir menjadi akuntan publik sedangkan variabel Gender tidak berpengaruh dan signifikan terhadap minat mahasiswa akuntansi berkarir menjadi akuntan publik