Pengaruh Tranfer Pricing, Tax Avoidance Terhadap Profitabilitas Dengan Variabel Moderasi Kepemilikan Instituional Pada Sektor Pertambangan Yang Terdaftar Di Bei Indonesia - Limajatini; Suhendra, Suhendra; Gultom, Juan Barus (LPPM Universitas Buddhi Dharma, 2024)
Penelitian ditujukan untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh Transfer Pricing,Tax Avoidance dan Kepemilikan Institusional sebagai variabel moderasi terhadap Profitabilitas. Metode penelitian yang digunakan menggunakan data kuantitatif dengan data sampel dari perusahaan yang publis di bursa efek Indonesia. Uji statistik analisa jalur (path analisys) dilakukan dengan software smart PLS dengan uji parsial dan uji moderasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Transfer pricing tidak berpengaruh signigfikan terhadap profitabilitas, hipotesa H1 ditolak. Tax avoidance tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas, hipotesa H2 ditolak. Transfer pricing tidak berpengaruh signigfikan terhadap profitabilitas dengan variabel moderasi Kepemilikan Institusional, hipotesa H3 ditolak. Tax avoidance tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas dengan variabel moderasi Kepemilikan Institusional, hipotesa H4 ditolak.