NIAT BISNIS ONLINE MAHASISWA : PERAN BUSINESS EDUCATION, GLOBAL MINDSET MELALUI DIGITAL TECHNOLOGY ADOPTION - Dewi Widyaningsih; Heni Susilowati; Mutiara Selvy (ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan menyelidiki keterkaitan antara faktor-faktor kontekstual business education dan global mindset terhadap online business intentions dengan variabel mediasi digital technology adoption di kalangan mahasiswa prodi S1 Bisnis Universitas STEKOM. Penelitian terbatas pada mahasiswa Prodi S1 Bisnis serta hanya 55 kuesioner valid dari kembalinya. Penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan survei penyebaran kuesioner. Populasi 245 mahasiswa Prodi S1 Bisnis Angkatan 2020-2021, data responden uji instrument valid dijadikan sampel penelitian 55 responden. Alat analisis menggunakan SmartPLS 3. Ringkasan temuan bahwa niat berbisnis online mahasiswa dipengaruhi secara langsung positif signifikan oleh business education(t-statistik 5,622 > 1,673 dan p-value 0,000 1,673 dan p-value 0,012 1,673 (p-value 0,000 1,673 (p-value 0,018 1,673 (p-value 0,043