Survei keterampilan dasar bermain futsal pada peserta ekstrakurikuler futsal smp shalahuddin kota malang - Pratama, Muhammad Fiqri; Amiq, Fahrial; Kurniawan, Rama (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Riset dilaksanakan untuk mengukur tingkat keterampilan dasar bermain futsal anggota ekstrakurikuler futsal di SMP Shalahuddin Kota Malang. Riset ini menggunakakan metode deskriptif kuantitatif, melalui survey. Seluruh anggota ekstrakurikuler futsal SMP Shalahuddin Kota Malang sebanyak 20 orang sebagai subjek. Pengumpulan data riset ini memakai tes keterampilan dasar bermain futsal FIK Jogja yang dirangkap Dwi Mahendro dkk., data penelitian ini dianalisis memakai statistik deskriptif menggunakan persentase. Hasil riset menerangkan tes keterampilan teknik dasar futsal anggota ekstrakurikuler futsal di SMP Shalahuddin Kota Malang diperoleh hasil tidak ada anak didik (0%) tergolong dalam kriteria baik sekali, 6 anak didik (30%) tergolong kriteria baik, 10 anak didik (50%) tergolong kriteria cukup, 2 anak didik (10%) tergolong dalam kriteria kurang, 2 anak didik (10%) tergolong kriteria kurang sekali. Berdasarkan hasil yang diperoleh dalam tes secara keseluruhan tergolong dalam kriteria cukup sebanyak 50%.