Pelatihan dan Pengenalan Teknologi Additive Manufacture 3D Printing pada Proses Pencetakan Modeling Menggunakan Software CAD (Computer Aided Design): Community Service articles - Husin, Junaidi Amat; Arifin, Muhammad; Liza, Risko; Ritonga, Din Aswan Amran; Sarjana, Sarjana; Yulfitra, Yulfitra (Universitas Harapan Medan, 2024)
SMK Negeri IV Medan adalah salah satu Sekolah Menengah Kejuruan yang terletak ditengah kota medan . SMK tersebut mempunyai beberapa jurusan teknik ,salah satunya adalah jurusan teknik mesin dan audio.Pada jurusan tersebut memerlukan pembelajaran tentang pengenalan teknologi ADDITIVE MANUFACTURED 3D PRINTING ,pada proses pencetakan MODELLING Menggunakan SOFTWARE CAD.Oleh sebab itu kami dari para staf pengajar fakultas teknik Program studi teknik mesin khususnya mengadakan pelatihan siswa kelas XII di SMK tersebut.Adapun yang kami latih adalah tentang bagaimana cara kerja dan proses dari Teknologi additive Manufacture 3D Printing.Dengan pelatihan ini siswa tersebut dapat memahami kemajuan teknologi yang berhubungan dengan era 4,0.Untuk memajukan siswa SMK Negeri IV,perlu ditambah sarana alat Additive Manufacture 3 D Printing