Pemberdayaan Tanaman Obat Keluarga (Toga) Di Desa Tanjung Raja - Ritonga, Alaida Haramaini; Charyati, Tiara; Nasution, Muhammad Arif (Universitas Harapan Medan, 2024)
Tanaman Obat Keluarga (TOGA) memiliki banyak khasiat yang dapat di manfaatkan masyarakat. Seiring perkembangan zaman, banyak nya masyarakat yang kurang akan kesadaran dalam penanaman obat keluarga ini. Tanaman Obat Keluarga (TOGA) dapat dengan mudah di manfaatkan oleh masyarakat. Dalam Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini kami berinisiatif untuk membuat Tanaman Obat Keluarga (TOGA) untuk dimanfaatkan warga Desa Tanjung Raja. Penanaman ini dilakukan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan pada masyarakat sekitar tentang pentingnya menanam obat keluarga. Sasaran kegiatan ini adalah seluruh masyarakat di Desa Tanjung Raja Kec. STM Hulu, Kab. Deli Serdang. Dengan adanya tanaman ini, kami berharap warga dapat menjadi lebih giat dalam menghadapi alternatif pertama dalam pengobatan.