Perancangan & Pengembangan System Informasi Ujian Online Berbasis Website dengan Metode Waterfall di Universitas Putra Bangsa - Hidayat, Rahmat; Solehudin, Arrizal Wildan; Mursyid, Ahmad; Poetra, Candra Eka; Putri, Diva Rahmalia; Fitrianingsih, Siti Kurnia (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2023)
Penilaian evaluasi pembelajaran adalah penilaian hasil pembelajaran mahasisiswa.Ujian bermanfaat untuk melihat taraf hasil pemahaman belajar mahasiswa untuk mengetahui kemampuan seseorang dengan memberikan peryataan baik secara tertulis, lisan,ataupun cara lainnya. Seiring dengan berkembangnya teknologi, sistem ujian manual secara bertahap ingin diubah menjadi sistem ujian terkomputerisasi menjadi lebih efesien, efektif, dan mampu melaksanakan ujian secara cepat, tepat dan akuntable.Dalam menunjang penyusunan penelitian ini, maka penulis menggunakan metode perancangan sistem ujian berbasis web menggunakan model waterfall. Tahapan - tahapan model waterfall adalah:Analisis Kebutuhan,Desain ERD (Entity Relationship Diagram),Pembuatan Kode Program Pengujian,Pendukung (Support) atau Pemeliharaan Perancangan Website Sistem Infomasi ujian online pada Universitas Putra Bangsa sudah terkomputerisasi. Dalam perancangan website ini software yang digunakan yaitu XAMPP versi 1.7.3. sebagai server (localhost), yang terdiri atas MySQL database dan penerjemah bahasa yang ditulis dengan bahasa pemrograman PHP menggunakan software visual studio code.