PENGARUH PENGGUNAAN FINANCIAL TECHNOLOGY DAN UANG SAKU TERHADAP PERILAKU KONSUMTIF MAHASISWA AKUNTANSI - Hilda Guntur; Antong Antong; Riyanti Riyanti (ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak financial technology dan uang saku terhadap perilaku komsumtif mahasiswa akuntansi. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data primer dengan kuesioner yang dibagikan melalui google form. Metode pengumpulan data menggunakan purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa akuntansi semester 7. Populasi dalam penelitian ini 63 mahasiswa. Metode yang digunakan dalam0 penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa financial technology berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap perilaku konsumtif mahasiswa dan uang saku berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku konsumtif mahasiswa. Kata kunci: Financial Technology, Uang Saku, Perilaku Konsumtif