PENGARUH VARIABEL GOOD GOVERNANCE TERHADAP KINERJA APARATUR - Pratama, Hatta Putra; Teniro, Alwin; Efendi, Muhsin; Zainudin; Zunafriesma, Nanda (Universitas Kadiri, 2024)
Tujuan Penelitian ini memperoleh data serta mengukur pengaruh good governance terhadap kinerja aparatur. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan uji statistik. Adapun sampel dalam penelitian adalah seluruh ASN Kecamatan Bukit sebesar 24 Responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda, koefisien determinasi, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, akuntabilitas, transparansi, demokrasi, dan aturan hukum berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja aparatur.sedangkan secara simultan good governance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja aparatur”