SOSIALISASI BAGI MASYARAKAT PRODUKTIF DESA JAJARAN BARU DI ERA GLOBALISASI - Rudi Erwandi; Agus Susilo; R. Angga Bagus Kusnanto (LP3MKIL, 2023)
Di era globalisasi seperti saat ini peran masyarakat dalam mengenalkan kemajuan zaman yang lebih familiar sangat penting sekali. Desa Jajaran Baru II merupakan Desa yang jauh dari pusat Kota. Meskipun demikian, Desa Jajaran Baru II terbilang sangat mumpuni dalam kepemudaan. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah dengan diskusi bersama melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Kemudian didukung dengan kegiatan-kegiatan lainnya yang dapat menambah wawasan bagi masyarakatnya. Hasil dan pembahasan yaitu generasi produktif adalah masyarakat umur Sekolah yang harus dibina dengan bijaksana. Seiring berkembangnya zaman yang serba canggih masyarakat membutuhkan kemajuan aspek-aspek yang positif. Kegiatan masyarakat diharapkan dapat mengangkat generasi muda semakin maju. Kriteria sasaran yang akan mengikuti sosialisasi pendidikan berorganisasi dan pendidikan karakter di Desa Jajaran Baru II Kecamatan Megang Sakti Kabupaten Musi Rawas merupakan para generasi muda dan tua yang terdiri dari para masyarakat biasa, perangkat Desa, Karang Taruna, dan mahasiswa. bahwa seluruh kegiatan menunjang peningkatan pengetahuan dan keterampilan dalam yang mumpuni.