PENDAMPINGAN PEMANFAATAN PLATFORM SISTEM INFORMASI CLOUD COMPUTING SEBAGAI MEDIA PENYIMPANAN DATA - M. Nejatullah Sidqi; Rio; Ahmad Marsehan (LP3MKIL, 2024)
Pengetahuan tentang teknologi sistem informasi cloud computing dapat memberikan informasi ketahui lebih lanjut tentang cloud computing dapat membantu Anda memahami definisi, arsitektur, dan model pengiriman layanan yang dimilikinya. Cloud computing saat ini menghadapi masalah dengan efisiensi dan kelincahan sistem. Oleh karena itu, penggunaan komputasi awan sangat penting, terutama untuk menyimpan informasi yang sangat penting dengan kemananan yang tinggi. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengajar guru tentang manfaat dasar teknologi cloud computing dan tentang pentingnya teknologi ini dalam pekerjaan sehari-hari mereka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru telah berhasil menggunakan cloud computing dalam pembelajaran kelas dengan melihat dan terus memantau. Hingga saat ini, guru telah terbiasa dengan penggunaan cloud dan tidak menghadapi masalah.