Meningkatkan Nilai Religius Pada Anak-Anak Melalui Kegiatan Keagamaan Di Pondok Tahfiz Qur’an Pinta Saroha Desa Binanga - Siregar, Fikrah Khairani; Hasibuan, Putri Fadilah; Gaja, Fatma Zuhro; Andriani, Nea; Suryadi, Ahmad; Samin, Mara (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2024)
Pendidikan agama Islam mempunyai tujuan untuk membentuk serta meningkatkan iman, penghayatan serta mengamalkan seluruh syariat yang diperintahkan dan dilarang dalam agama Islam, sehingga akan menciptakan seorang islam yang bertaqwa serta beriman kepada Allah SWT dan berakhlakul mulia dalam kehidupan pribadi masyarakat. Salah satu TPQ yang terdapat di desa Binanga ialah Pondok Tahfiz Qur’an Pinta Saroha. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk menanamkan, meningkatkan serta memperdalam pemahaman nilai - nilai keagamaan tersebut terdiri dari keimananan, ibadah serta akhlak pada anak Pondok Tahfiz Qur’an Pinta Saroha. Pelaksanaan pengabdian tersebut dilakukan berjumlah 26 mahasiswa peserta KKN Kelompok 157 UINSU Tahun 2023 yang diantaranya terdiri dari 4 orang mahasiswa dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi dan 1 mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama Islam. Hasil pengabdian ini berupa mengajarkan Tahsin Al-Qur’an,pembinaa,sholat, pelatihan pidato, melatih mengumandangkan adzan, pembinaan fardhu kifayah dan memberikan tips dan trik menghal Al-Qur’an.