Pemberdayaan Anak-anak Desa Sudimoro dengan Pembelajaran Kosakata & Numerasi Melalui DUDADAU. EDU Fun Game dan Education - khoirun Nisa'; Wahyudi Wahyudi; I’anatuzzakiyah I’anatuzzakiyah; Lisa Ermiati Lisa Ermiati; Fitrianti Hidha Masfufah Fitrianti Hidha Masfufah; Aurora Novitasari Aurora Novitasari; Siti Rusdiana Siti Rusdiana; Iklima Qurotu Izza Rizqiyyah Iklima Qurotu Izza Rizqiyyah; Imada Mila Al Khanifah Imada Mila Al Khanifah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UNWAHA, 2023)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi telah membawa perubahan yang signifikan terhadap berbagai dimensi kehidupan manusia, Pendidikan merupakan ujung tombak dalam pembangunan masa depan suatu bangsa. Oleh karena itu prubahan dan perbaikan terus dilakukan pada berbagai sektor Pendidikan, dalam hal ini peneliti ingin membuat inovasi dalam Pendidikan yaitu membuat sebuah media pembelajaran yang bernama “ DUDADADU.EDU “pembelajaran Kosa Kata dan Numerisasi berbasis Fun Game dan Education. Metode yang digunakan adalah metode pendekatan untuk pelaksanaan kegiatan ini menggunakan model pembelajaran koperatif tipe STAD merupakan model yang menekankan pada aktivitas dan interaksi anatar siswa untuk saling membantu dalam penguasaan materi, tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan minat dan semangat para siswa di desa sudimoro, hasil yang di capai dalam kegiatan ini antara lain dampak bagi pembelajaran siswa, dan juga bagi social.