P Parenting Education (Positive Parenting Untuk Buah Hati Tercinta Di Era Digital). - chusnul chotimah; Siska Arum Sari Siska Arum Sari; Andini Zulfah Andini Zulfah; Asha Melinia Enjela Asha Melinia Enjela; Muhammad Hisommudin Muhammad Hisommudin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UNWAHA, 2024)
Orang tua dalam keluarga berperan sebagai pendidik pertama dan dasar bagi tumbuh kembang anak, orang tua memenuhi peran ini melalui teladan atau praktik pengasuhan yang positif dan efektif. kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) melalui kegiatan Parenting Education dengan tema â€œPositive Parenting untuk Buah Hati Tercinta di Era Digitalâ€ kepada Ibu-ibu di Desa Karobelah memiliki tujuan memberikan edukasi dan pemahaman parenting terhadap anak, mengupas konsep pendekatan parenting terhadap anak, memberikan pelatihan pemanfaatan barang bekas dalam penerapan parenting terhadap anak. Metode pendekatan untuk pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat(PKM) ini adalah Participatory Action research (PAR), PAR adalah partisipasi yang artinya turut serta atau ikut serta dalam kegiatan.