Pendidikan Sebagai Tugas Manusia dalam Perpektif Islam - Ariqa Nur Salsabila; Oktaviani, Dini; Syaputri, Dwi; Hardana , Sukma; Azzahra, vi (Fakultas Agama Islam Universitas Cokroaminoto Makassar, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi tuga manusia dalam perspektif Islam. Jenis penelitian ini adalah library research atau penelitian pustaka yakni penelitian yang dilakukan dengan mengumpulkan berbagai macam literature kepustakaan seperti kitab, buku, jurnal dan juga referensi lainnya. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pendidikan merupakan suatu hal yang terpenting pada zaman sekarang, dengan pendidikan manusia dapat menjadi manusia yang berkualitas serta mampu menjalani kehidupan yang baik. Untuk mewujudkan hal tersebut maka sebagai manusia kita harus belajar. Pendidikan memainkan peran penting dalam membentuk individu menjadi anggota masyarakat yang berpengetahuan, beretika, dan berkontribusi. Melalui pendidikan, manusia belajar untuk mengembangkan keterampilan, dan mempersiapkan diri untuk berpartisipasi dalam kehidupan sosial. Dengan demikian, pendidikan menekankan pentingnya pembelajaran sepanjang hayat dan pengembangan diri yang berkelanjutan.