Efek Mediasi Literasi Halal dalam Hubungan Religiusitas dan Minat Konsumsi terhadap Pariwisata Halal - Wahyuni, Sinar (Fakultas Agama Islam Universitas Cokroaminoto Makassar, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh religiusitas dan minat konsumsi terhadap paiwisata halal melalui literasi halal. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian terapan dengan field research. Pendekatan penelitian menggunakan kuantitatif dengan asosiatif kausal. Metode dalam penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dan data sekunder melalui jurnal yang berhubungan dengan penelitian. Teknik sampel yang digunakan menggunakan rumus taro yamane dengan jumlah sampel 400. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah SEM. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Religiusitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap literasi halal, Religiusitas tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap pariwisata halal, Minat konsumsi berpengaruh positif dan signifikan terhadap literasi halal, Minat konsumsi berpengaruh positif dan signifikan terhadap pariwisata halal, Literasi halal berpengruh positif dan signifikan terhadap pariwisata halal, Religiusitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap pariwisata halal melalui literasi halal, Minat konsumsi berpengaruh positif dan signifikan terhadap pariwisata halal melalui literasi halal.