SOSIALISASI PENGGUNAAN SKINCARE DAN KOSMETIK YANG AMAN DAN TEPAT BAGI REMAJA DI PONDOK TAHFIDZ ABDURRAHMAN BIN AUF KENDARI - Rifaatul Mahmudah; Nur Illiyyin Akib; Arfan; Nurull Hikmah; Ruslin (Fakultas Farmasi Universitas Halu Oleo, 2023)
Kulit merupakan bagian tubuh yang berperan penting untuk menunjang penampilan terutama pada bagian wajah. Skincare dan kosmetik merupakan rangkaian produk yang dapat merawat serta memperindah kulit, sehingga banyak wanita sejak usia remaja mulai menggunakan skincare maupun kosmetik. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pemahaman sejak dini kepada siswi di Pondok Tahfidz Abdurrahman bi Auf Kendari mengenai skincare dan kosmetik yang aman dan tepat bagi remaja. Metode yang digunakan adalah pemaparan materi menggunakan Ms. Power point dan tanya jawab. Hasil dari kegiatan ini adalah peserta terlihat antusias dan menikmati materi yang disajikan oleh pemateri, terlihat dari banyaknya pertanyaan-pertanyaan yang masuk kepada pemateri. Peserta juga mampu memahami dengan baik materi yang disajikan, terbukti dengan para siswa yang mampu menjawab pertanyaan-pertanyaan yang dilempar balik oleh pemateri. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah sosialisasi mengenai skincare dan kosmetik merupakan topik yang menarik dan mampu dipahami bagi para remaja sehingga dapat dilakukan ke sekolah-sekolah lainnya