Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Kepuasan Pembelian Merk Unilever - Shinta Anatus Sholika; Nanda Rizki Maulidia; Muhammad Faisol Banan; M. Arif Wicaksono; M. Hidayatul Tamyis (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2024)
Mix pemasaran penting karena menentukan produk, harga, serta waktu dan lokasi strategi pemasaran. Dalam konteks Unilever, berbagai metode penelitian digunakan untuk mengeksplorasi dampak kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Studi tersebut menunjukkan bahwa kualitas produk secara signifikan memengaruhi kepuasan pelanggan, faktor penting dalam keputusan pembelian produk Unilever. Analisis regresi grafis menunjukkan bahwa penyimpangan dalam kualitas produk juga sedikit memengaruhi harga pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana kualitas produk dan harga Unilever memengaruhi pilihan konsumen, dengan menggunakan sampel tiga puluh lima puluh mahasiswa karena kekhawatiran tentang hilangnya sampel Slovin. Temuan tersebut menegaskan pentingnya manajemen kualitas produk yang sangat penting bagi Unilever. Jaminan kualitas yang konsisten sangat penting untuk memenuhi harapan konsumen secara efektif. Studi ini menekankan peran kunci kualitas produk dalam memengaruhi kepuasan konsumen dan secara halus memengaruhi dinamika penetapan harga dalam strategi pemasaran Unilever. Implikasi manajerial menekankan perlunya produsen untuk mengutamakan kualitas produk yang konsisten guna menjaga kepercayaan dan kepuasan konsumen.