Pengaruh Social Support Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Rumah Sakit Umum Daerah Tongas Probolinggo - Moh. Lazim; Mohammad Iskak Elly; Raihan Wishal Nafis (Universitas Panca Marga, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada RSUD Tongas Probolinggo dengan tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh social support dan stres kerja terhadap kinerja karyawan pada RSUD Tongas Probolinggo. Populasi dalam penelitian ini adalah PNS RSUD Tongas Probolinggo. Sampel dalam penelitian ini menggunakan Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan teknik slovin yang berjumlah 58 PNS RSUD Tongas Probolinggo. Analisis dilakukan dengan menggunakan model Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1). Variabel Social Support memiliki pengaruh positif dan signifikan variabel social support kinerja karyawan, (2). Variabel Stres berpengaruh negatif namun tidak signifikan variabel stres kerja terhadap kinerja karyawan.