Pengaruh Budaya Organisasi, Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasional Terhadap Organizational Citizenship Behavior Pada Karyawan di Delta Superstore Kraksaan - Dini Yulia Puspitasari; Muhammad Syarif Hidayatullah Elmas; Tumini Tumini (Universitas Panca Marga, 2023)
Penelitian ini dikerjakan di Delta Superstore Kraksaan dengan maksud penelitian yang hendak diraih ialah (1) Untuk mencaritahu dampak kebiasaan organisasi, rasa puas kerja serta komitmen organisasional pada organizational citizenship behavior pada pekerja secara parsial di Delta Superstore Kraksaan (2) Untuk mencaritahu dampak kebiasaan organisasi, rasa puas kerja serta komitmen organisasional pada organizational citizenship behavior pada pekerja secara simultan di Delta Superstore Kraksaan (3) Untuk mencaritahu dampak kebiasaan organisasi, rasa puas kerja serta komitmen organisasional pada organizational citizenship behavior pada pekerja lebih besar di Delta Superstore Kraksaan. Metode Penghimpunan data dengan tanya jawab, observasi, kuisioner, dokumentasi serta skala pengukuran. sampel sebanyak 50 responden dengan teknik pengambilan sampel yakni sampel jenuh. Hasil penelitian menampakkan jika variabel kebiasaan organisasi, rasa puas kerja serta komitmen organisasi berdampak secara parsial pada OCB, hasil penelitian menampakkan jika variabel kebiasaan organisasi, rasa puas kerja serta komitmen organisasi berdampak secara simultan pada organizational citizenship behavior, serta hasil penelitian menampakkan jika variabel komitmen organisasi berdampak lebih besar.