Pengaruh Disiplin Kerja, Keselamatan Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Amak Firdaus Utomo Kota Probolinggo - Ikhbal Febrian; Khusnik Hudzafidah; Hermanto Hermanto (Universitas Panca Marga, 2023)
Penelitian ini dilakukan terhadap PT. Amak Firdaus Utomo Kota Probolinggo dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, keselamatan kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Amak Firdaus Utomo Kota Probolinggo. Jenis penelitian yang digunakan yaitu jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasinya adalah karyawan PT. Amak Firdaus Utomo Kota Probolinggo sebanyak 175 karyawan dan pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling, sebanyak 44 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung > ttabel dan nilai signifikansi < 0,05, keselamatan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung > ttabel dan nilai signifikansi < 0,05, dan kepuasan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan nilai thitung > ttabel dan nilai signifikansi < 0,05.