Pengaruh Kualitas Produk, Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada UD. Probo Sakti Kota Probolinggo - M Faisal Akbar; ngatimun ngatimun; khusnik Hudzafidah (Universitas Panca Marga, 2023)
Probo Sakti akan semakin berkembang secara maksimal jika faktor-faktornya terpenuhi dengan baik. Salah satu faktornya ialah kualitas produk memenuhi kebutuhan pelanggan, harga wajar, dan promosi penjualan yang ditawarkan cukup bersaing dengan bisnis lain. Motivasi di balik penelitian ini ialah untuk menentukan dampak kualitas barang, biaya, dan kemajuan pada pilihan pembelian di UD Probo Sakti Kota Probolinggo. Metode dipenelitian ini ialah KuantIatIf mendekatkan di asosiatifnya. Kualitas produk ditemukan memiliki dampak yang signifikan terhadap keputusan pembelian sebagian, menurut penelitian ini. Selain itu, harga dan promosi keduanya memiliki dampak kecil namun efek besar pada pilihan pembelian pelanggan. Kualitas barang, biaya, dan kemajuan semuanya memengaruhi pilihan pembelian secara bersamaan, menurut penelitian ini, seperti halnya kualitas produk, harga, dan promosi secara parsial. Dalam penelitian ini, harga merupakan faktor yang paling penting.