Pengaruh Lingkungan Kerja Gaya Kepemimpinan Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan CV. Pia Manalagi Kota Probolinggo - Nanang Dwi Stiawan; Khusnik Huzdafidah; Mutinda Teguh Widayanto (Universitas Panca Marga, 2023)
Penelitian ini dilakukan terhadap perusahaan CV. Pia Manalagi Kota Probolinggo dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan, pengaruh gaya kepemimpinan secara parsial terhadap kinerja karyawan, pengaruh Kompensasi secara parsial terhadap kinerja karyawan, pengaruh lingkungan kerja, gaya kepemimpinan dan kompensasi secara simultan terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan analisis prediktif dengan pendekatan secara kuantitatif. Sampling jenuh digunakan untuk mengumpulkan data dari sampel yang representatif dari 35 karyawan di CV. Pia Manalagi di Kota Probolinggo, dimana populasinya terdiri dari mereka yang bekerja di sana. Kinerja karyawan ditemukan cukup dipengaruhi oleh ketiga variabel independen (lingkungan kerja, gaya kepemimpinan, dan kompensasi) dan oleh interaksi antara ketiga variabel tersebut (lingkungan kerja, gaya kepemimpinan, dan kompensasi).