Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Dan Citra Merek Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Cv Jaya Mandiri Abadi Kota Probolinggo - Syahrian Barret Yudha Paksi; Tumini Tumini; Joni Hendra (Universitas Panca Marga, 2024)
Penelitian ini dilakukan di CV.Jaya Mandiri Abadi adalah sebuah Toko Bangunan yang menyediakan berbagai kebutuhan bangunan Yang beralamat di Kota Probolinggo secara parsial. Peneliti menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausalitas. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 700 pelanggan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 pelanggan. Menggunakan sampel incidental dengan metode nonprobability sampling. Adapun tahap-tahap dalam metode analisis data yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis linier berganda,Uji Determinasi dan Uji T menggunakan SPSS V25.0. Hasil dar uji validitas menunjukkan rhitung > rtabel diartikan bahwa uji ini valid dan dari keseluruhan angka nilai Cronbach Alpha > 0,60 maka dinyatakan bahwa seluruh variabel pada uji penelitian ini dinyatakan reliabel. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Kualitas Pelayanan(X1) berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan pelanggan(Y) dengan demikian, apabila harga yang ditawarkan cukup baik maka pelanggan akan tetap menggunakan jasa pengiriman barang dengan Nilai thitung variabel kualitas pelayanan (X1) = 3,145>ttabel= 1,985 dengan nilai sig. t = 0,002, karena nilai sig. t 0,002<0,025 yang berarti menunjukan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima.