Pengaruh Motivasi Dan Work Engagement Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Probolinggo - Nadiyatul Maulidah; Mutinda Teguh Widayanto; Yayuk Indah Wahyuning Tyas (Universitas Panca Marga, 2024)
Tujuan diadakan penelitian ini untuk meriset pengaruh variabel Motivasi dan Work Engagement terhadap kinerja pegawai di Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Probolinggo. Hubungannya menggunakan pedekatan assosiatif berupa kausal dengan populasi yang digunakan pada penelitian ini yaitu semua pegawai di Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Probolinggo yaitu sebanyak 41 pegawai. Penelitian ini menggunakan 2 sumber data yaitu data primer berupa penyebaran kuesioner dan wawancara sedangkan data sekunder berupa data tertulis dari instansi dengan teknik pengambilan sampel nonprobility sampling yaitu sampel jenuh. Uji yang digunakan meliputi uji validatas, uji realibitas, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolionearitas, uji heterskedasitas), analisis regresi linear berganda, koefisien deteminasi (R2), uji hipotesis F dan t. hasilnya berupa Motivasi dan Work Engagement berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap kinerja.