Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Aparatur Sipil Negara Terbaik Dengan Metode Weight Produk (WP) Pada Kantor Kementrian Agama Kota Tidore Kepulauan - Nursaida Yusuf (LPPM STMIK-TM, 2022)
ASN yang berkualitas dan terbaik merupakan salah satu kebanggaan bagi instansinya. Sehingga kinerja pegawai cukup berpengaruh dalam meningkatkan performa instansinya. Oleh karena itu dibutuhkan sumber daya manusia yang mempunyai kompetensi dan loyalitas yang tinggi. Diperlukan usaha yang maksimal dalam meningkatkan kinerja pegawai. Salah satunya adalah memilih pegawai terbaik guna menstimulus pegawai agar meningkatkan kinerjanya. Sistem pendukung keputusan memberikan alternatif dalam menentukan siapa pegawai terbaik yang akan dipilih. Karena sifat sistem pendukung keputusan yang objektif, cepat, akurat dan berbasis komputer sehingga akan memudahkan dalam pemilihan pegawai terbaik. Metode Weighted Product merupakan bagian dari konsep Fuzzy Multi-Attibut Decision Making (FMADM) dimana diperlukan proses normalisasi di dalam perhitungan normalisasinya. Metode ini secara spesifik menghitung kepada bobot nilai di setiap kriteria yang ada. Sistem pendukung keputusan ini merupakan alat bantu solutif yang dapat memberikan solusi yang dapat membantu dalam proses pemilihan pegawai terbaik secara komputerisasi agar lebih efektif dan efisien. Hasil penelitian membuktikan bahwa aplikasi ini mampu membantu instansi dalam proses seleksi pemilihan pegawai terbaik dengan metode weighted product, serta memberikan informasi pegawai terbaik secara efektif dan efisien.