Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Dan Kualitas Pelayanan Administrasi Sekolah Terhadap Kepuasan Orang Tua Peserta Didik SMP Islam Plus Hidayatut Thullab - Hasan, M. Fuad; Arisyahidin, Arisyahidin (Universitas Islam Kadiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh system informasi manajemen dan kualitaspelayanan administrasi sekolah terhadap kepuasan orang tua wali murid SMP Islam Plus HidayatutThullab Semen Kediri. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif dengan data dalampenelitian ini berbentuk primer yatu data yang didapatkan dari sumber pertama atau secaralangsung dari sekolah untuk dijadikan bahan penelitian. Teknik pengumpulan data pada penelitianini menggunakan kuesioner, Populasi dari penelitian ini adalah orang tua wali murid kelas 9 denganjumlah total 174 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan oleh peneliti adalah AccidentalSampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa system informasi manajemen dan kualitaspelayanan administrasi sekolah memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan orang tuawali murid SMP Islam Plus Hidayatut Thullab Semen kediri