Korelasi Rekrutmen Terhadap Kinerja Pada PPPK Di RRI Banjarmasin - Misransyah, Misransyah; Yunita, Sukmawati (Fekon Uvaya Banjarmasin, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Korelasi Rekrutmen Terhadap Kinerja Pegawai PPPK di RRI Banjarmasin. Penelitian ini menggunakan metode survei, populasi yang digunakan adalah Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja di Radio Republik Indonesia stasiun Banjarmasin berjumlah sebanyak 57 orang. Sedangkan yang digunakan dalam penelitian ini sampel sebanyak 20 orang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Data Primer dengan Teknik Pengumpulan data korelasi Sederhana, dengan mempersiapkan daftar pertanyaan. Dalam mengukur korelasi rekrumen terhadap kinerja digunakan model analisis dengan menentukan nilai indeks minimum, nilai indeks maksimum dan interval (Panuju, 2000; 46-47), menggunakan perangkat perhitungan statistik menunjukkan variabel rekrutmen kerja ditinjau dari aspek kinerja pada Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja di Radio stasiun Republik Indonesia siaran Banjarmasin Penelitian ini bermanfaat sebagai survival kinerja pegawai yang dapat dijadikan bahan masukkan bagi pihak manajemen Instansi dan badan usaha dalam memberikan potensi Rekrutmen dan Kinerja kepada para Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja di Radio Republik Indonesia stasiun siaran Banjarmasin. Hasil penelitian menunjukan bahwa Tingkat rekrutmen kerja dari segi kebutuhan kinerja, a = nilai 4, dengan Jumlah skor 236, kemudian b = nilai 3, dengan Jumlah skor 84, lalu c = nilai 2, dengan Jumlah skor 20, dan terakhir d = nilai 1, dengan Jumlah skor 3, dengan total skor = 343. Skor tersebut jika dihubungkan dengan nilai skor masing-masing jarak tingkatan rekrutmen, maka akan berada pada jarak pengukuran tinggi yakni antara 343– 423. Penelitian ini menunjukkan bahwa rekrutmen berkorelasi terhadap Kinerja karyawan PPPK di RRI Banjarmasin adalah relatif sangat tinggi.