Sosialisasi Masalah Kesehatan Stunting Dan Hipertensi Di Kapadukuhan Madigondo Kalurahan Sidoharjo Kabupaten Kulon Progo - Yanuar Fahrizal; Muhammad Iqbal Kholidin; Ananda Rizky Akbar; Annisa Fadilasari; Rahayu Cahyaningtias; Zahra Alisya Dewi P; Refisya Putri; David Tor Burbwa; Galang Hidayat Jati (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2023)
Program pengabdian masyarakat ini merupakan wujud nyata dari tugas dosen dan mahasiswa dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni aspek pengabdian. Program pengabdian masyarakat ini merupakan kegiatan intrakulikuler yang memadukan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan metode pemberian pengalaman belajar dan bekerja kepada mahasiswa dalam kegiatan pemberdayaan masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat dengan mengangkat tema kesehatan ini dilaksanakan di Padukuhan Madigondo dengan berfokus melakukan pemberdayaan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat. Hasil pengabdian ini dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat mengenai kasus stunting dan hipertensi memalui program-program sosialisasi yang kami lakukan.