ANALISIS FAKTOR MEMORABLE TOURISM EXPERIENCE DI DESA WISATA EDUKASI CISAAT - septiana, vanida; Doriza, Shinta; Abdullah Mashabi, Nurlaila (Family Welfare Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganlisis dan mengetahui faktor faktor yang mempengaruhi Memorable Tourism Experience Di Desa Wisata Edukasi Cisaat. Yang di ukur melalui 7 dimensi yaitu Hedonism, Novelty, Local Culture, Refreshment, Meaningfulness, Knowledge. Dengan melibatkan 141 wisataan sebagai responden dan di analisis menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan analisis faktor. hasil penelitian menunjukan bahwa desa wisata edukasi cisaat dapat menciptakan Memorable Tourism Experience dan telah memenuhi syarat untuk dianalisis faktor dengan angka factor loading tertinggi terdapat dimensi knowledge. sehingga dapat di pertimbangkan sebagai bahan acuan dalam meningkatkan Memorable Tourism Experience di Desa Wisata Edukasi Cisaat.