Pengaruh Media Pembelajaran Canva terhadap Motivasi Belajar Mahasiswa Prodi Pendidikan Akuntansi Universitas Negeri Makassar - Arviny Dian Saputri; Sitti Hajerah Hasyim; Samsinar (Jurusan Pendidikan Akuntansi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Halu Oleo, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh antara media pembelajaran canva terhadap motivasi belajar mahasiswa program studi pendidikan akuntasi Universitas Negeri Makassar. Pada penelitian ini digunakan variabel bebas (independent) yakni penggunaan media pembelajaran canva serta motivasi belajar sebagai variabel terikat (dependent). Metode yang digunakan dalam studi ini adalah metode kuantitatif yang menitikberatkan pada analisis statistik terhadap data yang disajikan dalam bentuk angka. Data yang digunakan berasal dari populasi mahasiswa pendidikan akuntansi Universitas Negeri Makassar angkatan tahun 2019 dengan jumlah sampel yang diambil sebanyak 45 mahasiswa sebagai responden dan ditarik menggunakan Proportionate Stratified Random Sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji instrument dan uji hipotesis. Hasil analisis mengonfirmasi hipotesis yang diajukan bahwa penggunaan media pembelajaran canva memiliki pengaruh positif terhadap motivasi belajar mahasiswa Program Studi Pendidikan Akuntansi di Universitas Negeri Makassar.