Determinan Cash Holding Pada Perusahaan BUMN yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - M. Nevina; Anandha Sartika Putri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Jakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh faktor-faktor penentu cash holding. Penelitian ini berfokus pada perusahaan BUMN Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2020. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan data panel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa leverage berpengaruh negatif signifikan terhadap cash holding dan growth opportunity berpengaruh positif signifikan terhadap cash holding.