PENINGKATAN PEMAHAMAN BULLYING MTs PKP JAKARTA ISLAMIC SCHOOL MELALUI PEMBERIAN LAYANAN INFORMASI - Andini Puspa Ningrum; Eka Heriyani; Haning Tri Widiastuti (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Bullying adalah topik yang sering dibicarakan saat ini. Perilaku ini seringkali muncul di lingkungan yang seharusnya tidak ada, seperti rumah dan sekolah. Bullying merupakan tindakan agresif dan manipulatif yang dapat menimbulkan konflik antara pelaku dan korban. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada peserta didik yang diharapkan pemahaman peserta didik terkait bullying dapat meningkat sehingga dapat mencegah terjadinya bullying di lingkungan manapun. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini berupa pemberian materi dalam bentuk ceramah, tanya jawab, dan diksusi. Hasil yang dicapai dalam kegiatan ini adalah meningkatnya pemahaman peserta didik terkait bullying yang diharapkan peserta didik dapat meminimalisir tindakan bullying di sekolah.