PELATIHAN TRYOUT SOFTWARE AKUNTANSI ACCURATE SISWA/SISWI DAN GURU SMK STRADA DAAN MOGOT - Paulina Sutrisno; Sugiarto Prajitno; Astrid Rudyanto; Regi Muzio Ponziani; Novia Wijaya (Universitas Wahid Hasyim Semarang, 2023)
Tujuan diadakannya pengabdian masyarakat berupa pelatihan tryout accurate kepada para siswa/siswi dan guru akuntansi SMK Strada Daan Mogot Tangerang adalah untuk memberikan pembekalan menghadapi ujian sertifikasi pengoperasian software akuntansi accurate. Pelatihan tryout software akuntansi accurate ini dilakukan sebagai tindak lanjut kerjasama Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) Trisakti School of Management (TSM) dengan SMK Strada Daan Mogot dalam menyikapi kebutuhan sertifikasi software akuntansi accurate yang nantinya dapat menjadi bekal untuk siswa/siswi SMK dalam mencari pekerjaan ataupun lanjut ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Materi pelatihan tryout software akuntansi accurate disesuaikan dengan kebutuhan SMK Strada Daan Mogot untuk mempersiapkan siswa/siswi maupun guru akuntansi dalam mengambil ujian sertifikasi accurate oleh PT Ultima Tekno Solusindo. Pelatihan tryout software akuntansi accurate dilakukan selama dua hari berturut-turut pada tanggal 16 – 17 Juni 2022 yang berlokasi di laboratorium komputer SMK Stara Daan Mogot yang diikuti oleh seluruh siswa/siswa dan guru akuntansi SMK Strada Daan Mogot kelas 11 yang berjumlah 20 peserta. Laboratorium komputer yang digunakan ada 6 kelas, yang masing-masing kelas terdiri dari kurang lebih 20 siswa/siswi dan guru akuntansi SMK Strada Daan Mogot. Pelatihan tryout software akuntansi accurate yang dilakukan secara luring dapat berjalan dengan baik dan lancar. Siswa/siswi dan guru akuntansi SMK Strada Daan Mogot dengan semangat mengikuti pelatihan tryout software akuntansi accurate yang diberikan oleh dosen-dosen akuntansi Trisakti School of Management yang telah mendapatkan sertifikasi CAP (Certified Accurate Professional) beserta beberapa mahasiswa akuntansi TSM. Siswa/siswi dan guru akuntansi SMK Strada Daan Mogot aktif mengikuti pelatihan dan bertanya apabila mereka mengalami kesulitan ketika mengikuti pelatihan tryout software akuntansi accurate.Kata kunci: P3M TSM, SMK Strada Daan Mogot, software akuntansi accurate, tryout