Survei Kepuasan Pengguna Jasa Layanan di Politeknik LP3I Semester Genap TA 2021-2022 - Abdur Razak; Cahyadi Supyansuri (Program Studi Administrasi Bisnis, 2022)
Abstract: Higher education service providers must improve service quality, so that good service quality can provide satisfaction to customers, in this case students. The aim of this research is to: (1) describe service quality (2) analyze the magnitude of the influence of service quality. This type of research is quantitative and qualitative research, using multiple linear regression, measurement using a Likert scale with questionnaire instruments. The analysis method is statistical analysis, the management of which is assisted by the SPSS program. The research results show that: there is a significant relationship between service quality and interest in referring correlation numbers. Abstrak: Penyedia jasa pendidikan perguruan tinggi harus meningkatkan service quality, sehingga dengan kualitas pelayanan yang baik dapat memberikan kepuasan kepada para customer dalam hal ini mahasiswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk: (1) mendeskripsikan kualitas pelayanan (2) menganalisis besarnya pengaruh kualitas pelayanan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan kualitatif, menggunakan regresi linier berganda, pengukuran dengan skala likert. dengan instrumen kuesioner. Metode analisis berupa analisis statistik yang pengelolaannya dibantu dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: terdapat hubungan yang signifikan antara kualitas pelayanan dengan minat mereferensikan angka korelasi.