Pengaruh Social Media Marketing Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Produk Kanzler - Dewi Reniawati; Poniah Juliawati; Andina Dwijayanti; Lina Parlina (Program Studi Administrasi Bisnis, 2024)
Kanzler merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan daging di bawah naungan PT Cisarua Mountain Dairy Tbk (Cimory). Kanzler memiliki dua kategori produk yaitu Kanzler home pack dan Kanzler Singles. Kanzler termasuk dalam Top 3 merek sosis paling dikenal di dunia digital dan termasuk dalam Top 5 brand frozen food terlaris di e-commerce. Hal tersebut karena Social Media Marketing yang dilakukan oleh Kanzler sehingga Kanzler dikenal di dunia digital dan membuat konsumen memiliki minat beli terhadap produk Kanzler. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Social Media Marketing terhadap Minat beli. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan deskriptif. Pengambilan sampel dilakukan dengan Skala a instrumen yang digunakan adalah skala likert. Sampel dalam penelitian ini merupakan 100 responden yang memiliki kriteria pernah melakukan pembelian pada produk Kanzler karena minat beli dan social media marketing yang dilakukan oleh Kanzler.