Penerapan K3 Pada Lingkungan Kerja PT. Kamadjaja Logistics - Amelya, Dora; Amelia, Winda (Program Studi Administrasi Bisnis, 2021)
Penelitian yang dituangkan dalam penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan keselamatan dan Kesehatan kerja terhadap lingkungan kerja perusahaan pada keryawan. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif yang menjelaskan sebagai pengumpulan data. Subjek dalam penelitian ini adalah dari level head hingga level staff pada PT. Kamadjaja Logistics DC Pekanbaru yang berjumlah 15 orang. Hasil penelitian ini penulis memperoleh kesimpulan (1) Penerapan K3 yang baik dilakukan dengan cara baik akan menciptakan suasana kerja yang aman dan sehat, (2) Dampak yang ditimbulkan dari adanya pelanggaran K3 dapat menimbulkan cindera dan kematian bagi karyawan, (3) Upaya yang dilakukan untuk meminimalisir kecelakan K3 yaitu salah satunya dengan pemberian sanksi yang tegas bagi karyawan yang melanggar dalam setiap aktivitas pekerjaan.