Pengaruh Kompensasi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Alfa Scorpii Pasir Putih - Amelya, Dora; Amelya, Winda (Program Studi Administrasi Bisnis, 2022)
Kinerja karyawan PT.Alfa Scorpi Pasir Putih Pekanbaru saat ini cukup baik tetapi, dengan di implementasikannya Kompensasi dan Motivasi pada saat ini terlihat adanya inidkasi turn over karyawan yang meningkat. Penelitian ini akan memfokuskan pada pembahasan mengenai kompensasi sebagai upaya peningkatan motivasi dan kinerja karyawa pada PT.Alfa Scorpii Pasir Putih Pekanbaru yang berkaitan dengan kompensasi yang diterapkan di PT.Alfa Scorpii Pasir Putih Pekanbaru itu sendiri. Adapun tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan dan menganalisis kompensasi, motivasi dan kinerja, serta pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan adalah survey deskriptif. Limit analisis para karyawan PT.Alfa Scorpii Pasir Putih Pekanbaru dengan sampel (N) = 15 karyawan PT.Alfa Scorpii Pasir Putih Pekanbaru.Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat ditemukan bahwa kompensasi baik, karyawan PT.Alfa Scorpii Pasir Putih Pekanbaru memiliki motivasi yang tinggi, dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT.Alfa Scorpii Pasir Putih Pekanbaru.