Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Global Teknomedika Mandiri Pekanbaru - Amelia, Winda; Amelia, Sefrizawati; Ikhsan, Lidya (Program Studi Administrasi Bisnis, 2023)
Penelitian ini dilakukan kepada 31 karyawan PT.Global Teknomedika Mandiri Pekanbaru, dan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa nilai t-hitung (7.754) lebih besar daripada nilai t-tabel (2.045), dengan sig 0,00 < sig 0,05, jadi dapat dipahami bahwa terdapat pengaruh yang cukup signifikan antara Motivasi dan Kinerja Karyawan pada PT. Global Teknomedika Mandiri Pekanbaru. Selain itu, telah dihasilkan bahwa nilai R Square sebesar 0,675 berdasarkan per-hitungan koefisien determinasi (R2). Hasil ini menunjukkan secara keseluruhan, variabel motivasi ada berpengaruh sebesar 67,5% terhadap kinerja karyawan. Variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini, seperti insentif, komunikasi, dan disiplin kerja, ada berpengaruh sebesar 32,5%. Hasil penelitian memaparkan bahwa motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Global Teknomedika Mandiri Pekanbaru benar dan dapat dilakukan.