Pelaksanaan Rekrutmen Sumber Daya Manusia Di PT. Perkebunan Nusantara V - Amelya, Dora; Zulyandri; Ikhsan, Lidya (Program Studi Administrasi Bisnis, 2023)
PT Perkebunan Nusantara V atau PTPN V adalah suatu pabrik pengolahan buah kelapa sawit Saat ini PTPN V dituntut untuk selalu memberikan kinerja terbaik agar mampu mewujudkan tujuan dari perusahaan yaitu menjadi sebuah perusahaan yang mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Dalam hal perekrutan karyawan, PTPN V melakukan rekrutmen didasarkan pada adanya kebutuhan Sumber Daya Manusia.Salah satu yang menjadi aktivitas di dalam pengelolaan Sumber Daya Manusia adalah pelaksanaan rekrutmen. Penanganan secara profesional terhadap perekrutan, mutlak dibutuhkan untuk mendapat karyawan yang terampil dan memiliki kualifikasi untuk menghasilkan performa yang tinggi bagi perusahaan agar mampu bersaing dalam dunia bisnis yang kompetitif. Penelitian yang dituangkan ini bertujuan untuk mengetahui Tinjauan Pelaksanaan Rekrutmen Sumber Daya Manusia di PTPN V Sei Buatan. Metode penelitian yang digunakan adalalah deskriptif kualitatif yaitu memaparkan, mendeskripsikan, menganalisa dan mengolah data berdasarkan apa yang ada di PTPN V Sei Buatan. Setelah melakukan pengolah dan pembahasan masalah, penulis memperoleh kesimpulan bahwa pelaksanaan rekrutmen sumber daya manusia di PTPN V Sei Buatan sudah berjalan dengan cukup baik.