SISTEM INFORMASI MANAJEMEN USAHA MATERIAL ALAM CV. WAHYU MULYA - Putry Wahyu Setyaningsih (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2019)
Sistem Informasi Manajemen (SIM) merupakan bidang ilmu yang semakin berkembang. Perkembangan bidang ini semakin cepat dan penting untuk diterapkan dalam setiap organisasi maupun suatu perusahaan tertentu. Sistem Informasi Manajemen (SIM) pada CV. Wahyu Mulya dengan menggunakan PHP dan Mysql akan menunjang efisiensi dan efektifitas kerja dalam mengolah data untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan.“Sistem Informasi Manajemen Usaha Material Alam CV.Wahyu Mulya” ini mencoba mengembangkan sistem informasi untuk memudahkan owner maupun admin dalam manajemen penjualan material alam. Memberikan informasi kepada masyarakat tentang usaha CV.Wahyu Mulya. Sistem Informasi Manajemen Usaha Material Alam CV.Wahyu Mulya berbasis website yang dibuat dengan bahasa pemrograman PHP, aplikasi xampp sebagai web server di localhost dan MySQL sabagai penyimpanan database dan perancangan Data Flow Diagram (DFD) untuk merancang proses-proses yang akan dibuat dalam pembuatan sistem. User yang terlibat dalam pembuatan sistem ini terdiri dari owner dan admin dalam hal ini yang memasukkan data-data yang ada. Hasil akhir dari penelitian ini adalah dihasilkan program berbasis Web yang dapat memberikan gambaran jelas kepada pelanggan mengenai Sistem Informasi Manajemen pada CV.Wahyu Mulya yang dapat menampilkan informasi tentang profile company dari CV.Wahyu Mulya.