Sistem Informasi Ruang Baca Fakultas Sains & Teknologi Universitas Ottow Geissler Papua - Fegie Y Wattimena; Smart Tamalonggehe; Marson Sedubun (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2019)
Sistem Informasi Ruang Baca Fakultas Sains & Teknologi Universitas Ottow Geissler Papua dirancang dan diimplementasikan berbasis web dengan tujuan untuk mempermudah para pembaca secara umum, Mahasiswa dan Dosen Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Ottow Geissler (FST UOGP) secara khusus dalam mencari referensi atau literature review untuk penelitian, pengabdian masyarakat dan membuat tugas-tugas kuliah, juga menyimpan hasil-hasil penelitian Mahasiswa dan Dosen. Sistem Informasi Ruang Baca FST UOGP ini mengolah sumber-sumber bacaan yang terdiri dari skripsi, disertasi, laporan kerja praktek, laporan penelitian, laporan pengabdian masyarakat, jurnal, prosiding, buku-buku, dan jenis bacaan lainnya. Sistem ini menampilkan laporan dan grafik jumlah koleksi bacaan semua program studi, juga masing-masing program studi. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode SDLC (System Development Life Cycle). Sedangkan metode pendekatan sistem menggunakan sistem pendekatan terstruktur yang terdiri dari Flow Map dan Data Flow Diagram (DFD). Bahasa pemrograman menggunakan PHP dan database MySQL.