Perancangan Sitem Informasi Pengajuan Kerja Praktek Pada Program Studi Sistem Informasi Menggunakan UML - Ahmad Zakir; Dedy Irwan (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2020)
Dalam pengajuan permohonan kerja praktek mahasiswa membawa berkas pengajuan ke kantor program studi sistem informasi. Dengan demikian terdapat beberapa tahapan sebagai berikut Berkas menumpuk karena diarsipkan terlebih dahulu oleh pegawai, berkas disusun oleh pegawai, diperiksa oleh kepala Program Studi/sekretaris Program Studi, diketik oleh pegawai untuk membuat surat pengajuan ke dekanat. Untuk itu dirancang suatu sistem informasi untuk mengolah pengajuan kerja praktek yang nantinya akan melewati tahapan tersebut. Agar dapat melihat secara luas rancangan penyusunan sistem informasi ini perancangan di modelkan dengan Unified Modeling Language dengan use case diagram dan activity diagram. Use case diagram akan menggambarkan pengguna yang akan menggunakan berbagai modul/prosedur dari rancangan sistem pengajuan kerja praktek mahasiswa pada program studi. Activity diagram akan menggambarkan bagaimana kegiatan/proses dalam rancangan sistem pengajuan kerja praktek mahasiswa pada program studi.