Penerapan Analisis Cluster Hierarki Djlamm Pengelomlokkan Kecamatan Berdasarkan Produksi Buah-buahan di Kabupaten Minahasa Selatan: Penerapan Analisis Cluster Hierarki Dalam Pengelompokkan Kecamatan Berdasarkan Produksi Buah-buahan di Kabupaten Minahasa Selatan - Gloria Rompas; Marline Paendong; Deiby T. Salaki (Sam Ratulangi University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengelompokkan kecamatan-kecamatan di Kabupaten Minahasa Selatan berdasarkan produksi buah-buahan. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder tahun 2020 yaitu data produksi buah-buahan yang diperoleh dari publikasi Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Minahasa Selatan. Analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah Analisis Cluster Hierarki. Hasil dari Analisis cluster pada penelitian ini menghasilkan 2 cluster. Cluster pertama memuat 16 Kecamatan dan cluster kedua memuat 1 Kecamatan.