Pengaruh Sikap Konsumen dan Persepsi Konsumen terhadap Keputusan Pembelian pada Hokky Mart Cabang Santi - Muhamad Syam Firdaus; Intisari Haryanti (PT Seval Literindo Kreasi, 2023)
Fenomena pada keputusan pembelian pada dimensi evaluasi alternatif belum optimal karena Mini Market Hokky Mart memiliki banyak pesaing di bidang usaha yang sama. Hal ini menyebabkan banyaknya alternatif pilihan bagi konsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran sikap konsumen, persepsi konsumen, dan keputusan pembelian pada Hokky Mart dan untuk mengetahui pengaruh sikap konsumen dan persepsi konsumen terhadap keputusan pembelian pada Hokky Mart baik secara simultan maupun parsial. Sampel yang digunakan sebanyak 97 orang, yaitu konsumen yang datang berbelanja di toko Hokky Mart. Metode yang digunakan adalah dengan analisis regresi berganda, uji t dan uji f. hasil uji t (parsial) menunjukan bahwa nilai signifikansi pengaruh sikap konsumen terhadap keputusan pembelian adalah 0,000 < 0,05 dan nilai thitung 3,076 > ttabel 1,985 Artinya terdapat pengaruh sikap konsumen terhadap keputusan pembelian secara signifikan. Sedangkan nilai signifikansi pengaruh persepsi konsumen terhadap keputusan pembelian adalah 0,000 < 0,05 dan nilai thitung 13,575 > ttabel 1,985 Artinya terdapat pengaruh persepsi konsumen terhadap keputusan pembelian secara signifikan. Sedangkan untuk pengaruh simultan persepsi konsumen dan sikap konsumen secara bersama sama terhadap keputusan pembelian adalah sebesar 0,000 < 0,05 dan f hitung 52,806 > ftabel 3,280. Artinya terdapat pengaruh sikap konsumen dan persepsi konsumen terhadap keputusan pembelian.